¡Éntrale a la paranoia!

viernes, 3 de diciembre de 2010

BRAVO MUCHACHOS! Colegio Británico 1 Colegio Jol Gua Ber A.C. 2

Por fin, no hay fecha que no llegue ni plazo que no se cumpla, toda esta semana fué de constante interrogatorio, en todas partes que me encontraban los alumnos pamboleros, que ¿quién sería titular? Que si invitaría a fulano, que si de entrada iba mengano, que como nos transportaríamos, que a que horas, en fin eso lo escuché por todas partes, por pasillos, en las canchas durante el receso, a media clase, a la salida, a la llegada, en fin.

Hoy por la mañana cerca de la hora acordada para salir, ya los chavos estaban ansiosos, la persona que habíamos contratado para que nos llevara nomás no llegaba y pues empezamos a impacientarnos, Paco Díaz se ofreció de inmediato a ir por su camioneta, prometiéndo no tardar, en medio del desconcierto accedimos a que se lanzara por la troka; llevaba pocos minutos de haberse ido cuando llega el transporte, como ya faltaban como 25 minutos para las doce, pues nos trepamos y nos dirigimos a la cita, pero también hicimos por marcarle a Paco para que el tratara de dar con nosotros, al parecer no hubo tanto problema y nos dió alcance, cuando llegamos al Colegio Británico, lo primero que dijeron mis pupilos fué: "...Chales, ellos bien uniformaditos y uno....." Traté de hacerles ver que eso no importaba y nos dirigimos a buscar al profe Francisco Meza, que era la persona con la que había pactado el encuentro, casi llegamos a tiempo, los muchachos se cambiaron al lado de la cancha y entraron a dar algunos toques, en eso el profe Meza se me acerca y me saluda, cruzamos algunas palabras y nos encargamos de hacer nuestra alineación, ah que problema con eso, todos querían jugar y en la posición que ellos querían y si ponía a alguno de defensa me recomendaban que era mejor mas adelante y viceversa, total, todos jugaron.

El Partido:

Durante el primer tiempo la pelota estuvo en casi un 70% en dominio del Colegio Británico, de nuestro lado (Jol Gua Ber) si hubo dos llegadas al marco rival fueron muchas, en ése momento me vino a la mente los pronósticos que daba la raza en la escuela, no escuché un solo comentario a favor, tal parece que los únicos que estabamos convencidos de ganar éramos nosotros y siendo así no haríamos caso a las demás opiniones, el primer tiempo quedó 0-0, destacando una brillante actuación de nuestro portero Vladimir Muñoz quien tuvo gran actividad durante todo el encuentro, además de la destacada defensa compuesta por Oscar, Luis Martín y Victor, quienes se entregaron con el fin de mantener inviolable la meta.

En el segundo tiempo tuvieron que venir ciertos ajustes en el parado del equipo, pero al iniciar la parte complementaria, tal parece que se volvía a repetir la historia del primer lapso, Christian Aboites estaba solo contra la defensa Británica, faltaba ese enlace entre la media y la delantera, él mismo tenía que bajar hasta medio campo para buscar balones; fué en una de ésas que tomó el balón antes de la media cancha, cruzó el campo de lado a lado, para tomar su perfil zurdo, y de ahí fué taladrando la defensa rival, al punto de llegar al área, en donde realizó un recorte más y quedando franco para gol, se anticipa Oscar Panchito y con un tiro por abajo logra vencer la portería rival, desde ese momento empezamos a desear que el juego terminara, yo solo veía el reloj y pense que no faltaría mucho, pero no pasaron ni cinco minutos cuando de afuera del área sorprenden a Vladimir Muñoz con un disparo cargado a la izquierda, cerca del travesaño, nuevamente pensé que desempataríamos vía penales, pero los muchachos se pusieron las pilas y hubo reacomodo en las líneas, Luis Martín se lanza al frente para apoyar a Aboites para tratar de inquietar un poco más a la defensa, en una llegada de estas se produce un tiro de esquina, Carlos Muñoz acude al cobro y lo hace bien, el tiro de esquina logra encontrar la cabeza de Aboites y este conecta al palo contrario encajándose la pelota en el ángulo inferior, un gol que recompensaba la ardua labor del equipo y que significaba la victoria, cinco minutos después el árbitro silba el final.
Había que llegar de regreso a la escuela, llegamos justo cuando salían de clases, todos preguntaban el marcador y se nos llenaba la boca al informarlo, ahí surgió la invitación por parte de Paco Díaz de ir a celebrar a su casa, fuí cordialmente invitado y pues no tenía que hacerme del rogar, celebramos con pizza y refresco, después de un tiempo me retiré, decidí dejarlos para que cotorrearan más agusto, el camión tardaba un buen y cuando por fin pasó no se paró, ni modo, tuve que irme en taxi, puras mermas, pero bueno valió la pena, ahora esperamos la visita del Colegio Británico en la modalidad de Fut Bol de salón, fecha por confirmar.

¡MUY BIEN CHAVOS! ¡VENGA JOL GUA BER!!!!!